Ваш город — Москва?
Да
другой город
Выбор города важен для отображения корректных цен и наличия товаров
Выбор региона
    Войти или зарегистрироваться Создать аккаунт организации Личный кабинет

    Содержание:

    Несмотря на то, что стержни называются клеевыми, клеящего вещества как такового в них нет. Это термопластичный полимерный материал, способный при нагреве становиться жидким, а при остывании возвращаться в твердое состояние.
    Существует два основных материала для стержней 
    • Этиленвинилацетатный термоклей. Обладает невысокой температурой плавления (около 80 °С), легок и эластичен. Нагреваясь, становится текучим и липким. Формирует шов стойкий к воздействию влаги и химически активных веществ.
    • Полиамидный термоклей. Такой состав более жесткий и прочный, температура плавления выше (около 150 °С). Недостаток заключается в потери прочности при активном воздействии влаги.
    В магазинах чаще всего встречаются стержни, диаметр которых 7 или 10 мм. Этот параметр выбирается в зависимости от параметров термопистолета.
    Большое значение имеет цвет клеевого стикера:
    • полупрозрачный белесый состав универсален, подходит для соединения большинства материалов, как в быту, так и в сфере строительства;
    • белый непрозрачный  может быть универсальным или предназначенным для гладких поверхностей, таких как стекло и металл; прозрачный желтоватый — хорошо подходит для склеивания дерева, картона и бумаги;
    • непрозрачный различных цветов — универсальный клей используется для соединения цветных вещей, правильно подобранный цвет стержня делает клеевой шов практически не заметным;
    • черный или серый состав — применяется в качестве герметика, им заделывают швы или изолируют электропроводники.

    Как выбрать клеевые стержни

    При выборе рассматриваемых изделий первым параметром является диаметр. Его необходимо выбирать в соответствии с техническими характеристиками пистолета. Поэтому лучше сначала купить само устройство, а потом расходники к нему. В бытовых условиях востребованы размеры 7 и 11 мм.
    Семимиллиметровые удобны для рукоделия, изготовления декора, склеивания небольших предметов. Одиннадцатимиллиметровые — подходят для мелких строительных и монтажных работ.
    Существуют стержни диаметром: 12, 15, 43 мм, они выпускаются для профессионального инструмента.
    Следующе,е на что необходимо обратить внимание — цвет состава. Определиться помогут описанные выше характеристики для каждого оттенка. И последнее — температура плавления. Как уже говорилось, одни стикеры плавятся при температуре 80–100 °С, другие при 150 градусах по Цельсию.
    Покупайте такие стержни, температурный режим которых меньше температурного режима вашего клеевого пистолета.

    Как применять клеевые  стержни

    Склеиваемые элементы должны быть предварительно очищены, обезжирены и высушены. Лучше, если они прогреты до комнатной температуры. Для хорошего сцепления гладкие поверхности рекомендуется обработать наждачкой. Клеевой стержень вставляется в пистолет, когда прибор нагреется можно приступать к работе. После нанесения клея, детали следует на некоторое время с усилием прижать друг к другу.

    Недостатки термопластичного клея

    • Бесполезен при склеивании бетона, штукатурки, изделий из ПВХ и некоторых тканей.
    • Низкие пластичные свойства в застывшем виде. Благодаря универсальности состава, область применения клеевых стержней обширна. Следует учитывать тот факт, что после полимеризации клей сохраняет свои свойства и при воздействии высоких температур может повторно расплавиться.
    Акции

    Акции

    Все акции
    Популярные электротовары

    Популярные электротовары

    Наши видео

    Наши видео

    Все видео
    Новости 1 - 4 из 37
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

    Самые популярные товары