Бонусная программа Акции
Москва
Бонусная программа Товар недели

Подвесные потолки типа «Армстронг» очень популярны в промышленных и общественных помещениях. Это магазины, офисы, склады, вокзалы, учебные заведения и другие помещения различной площади. Встраиваемый светодиодный светильник led под Армстронг создан именно для этого вида конструкций, но может использоваться и с системами Грильято, а также встраиваться в обычный гипсокартонный потолок в местах, где требуется мощное освещение.

Производятся светильники Армстронг под светодиодные лампы в двух видах — накладном и встраиваемом. В первом случае они случае они закрепляются на поверхности готового потолка, во втором — заменяют собой стандартные плитки 600Х600 мм. В этом случае их размеры тоже стандартные — 595Х595 мм.

В каждом из светильников находятся светодиодные источники света мощностью 30 – 50 Вт, создающие необходимый световой поток для освещения 4 м». Именно из этой цифры исходят при расчете количества фонарей в конкретном помещении. Нужно учитывать, что накладной светильник светодиодный потолочный под Армстронг более эргономичный, чем встраиваемый. При одинаковом количестве освещение в помещении будет ярче при использовании накладных моделей. Но в плане дизайна встраиваемые выигрывают.

Типовые светильники светодиодные под Армстронг раньше оснащались люминесцентными лампами, но они оказались слишком громоздкими и энергоемкими. Пришедшие им на смену LED-лампы практически идеальны для использования.

Особенности установки

Популярные встраиваемые светильники производятся как в классическом плоском виде, так и с рельефной поверхностью, придающей светильнику повышенную декоративность. При расчете потолка необходимо учитывать, что расстояние от вмонтированного в плоскость светильника до чернового потолка должно быть не менее 20 см. Накладные светильники отличаются от встраиваемых наличием корпуса с декоративными боковинами. Если встраиваемый фонарь несколько ограничен по сфере использования, то накладной таких ограничений не имеет. Его можно монтировать на любой тип потолка, включая бетонные и оштукатуренные, а также на стены в вертикальном положении.

Также светильник светодиодный под потолок Армстронг производится в универсальном виде, то есть, подходящем для встраивания и накладного монтажа. Они пользуются наибольшим спросом именно по причине удобства установки. По остальным техническим характеристикам аналогичны предыдущим моделям. Цены также отличаются мало.

Не менее распространенные подвесные модели. Квадратные светильники подвешиваются на тросах на любой требуемой высоте. Это очень удобно, если необходимо организовать освещение помещений с высокими потолками, сэкономив на количестве и мощности фонарей.

Все виды светильников Армстронг устанавливаются в несколько линий, или в шахматном порядке. Необходимо рассчитать их мощность и количество таким образом, чтобы освещение в помещении составляло около 300 люкс на метр квадратный. Расстояние между светильниками выбирается  такое, чтобы конусы падения света частично перекрывались. Это позволит избежать появления теней и неосвещенных зон.

Дополнительно может устанавливаться аварийный светильник под Армстронг светодиодный. Он оснащается автономным источником питания и работает на протяжении 2 – 4 часов, обеспечивая освещение при прекращении подачи тока по основной магистрали, или в случае экстренных ситуаций типа пожара и других стихийных бедствий.

Драйверы светильников встроены непосредственно в корпус светильника. Они легко подключаются к сети посредством стандартных разъемов.