Бонусная программа Акции
Москва
Бонусная программа Товар недели

Ночной светильник, или просто «ночник» — небольшая удобная лампа для неяркого освещения комнаты. Обычно используется в спальнях и детских, но можно установить и в гостиной, на кухне, в коридоре. Настенный светодиодный ночник позволит спокойно передвигаться по комнате в темное время суток, не беспокоя остальных членов семьи.

Производится светильник ночник светодиодный в различных вариантах:

  • на аккумуляторах;
  • с подключением непосредственно в розетку;
  • с проводом и выключателем;
  • с датчиком движения;
  • с датчиком сумерек.

Обычно в конструкции ночника предусмотрены один, или два светодиода, выдающие около 1 люмена силы света. Этого вполне достаточно для того, чтобы рассеять темноту и дать возможность ориентироваться в комнате. Мощность такого светильника около 0,8 – 1 Вт. Спектр света обычно очень мягкий, с температурой около 2500 К, но есть ночники и ярче. Для освещения комнат используются лампы белого или желтоватого цвета, а для декоративной подсветки — любые.

Ночник настольный светодиодный очень поможет любителям работать за компьютером до утра сохранить зрение. Мягкий рассеянный свет ничуть не мешает видеть монитор, но приглушает избыточную яркость и снимает напряжение глаз. Также настольный фонарь позволяет безошибочно найти нужную вещь, не отвлекаясь от работы. На кухне такой ночник позволит включить чайник, или сделать бутерброд, не включая верхнего света, или встроенной в мебель подсветки.

Особенно удобны светодиодные ночники в розетку. Их можно использовать не только дома, но и взять с собой в поездку, чтобы легче ориентироваться в незнакомой обстановке. Также его можно включить в беседке, на террасе, веранде, если чаепитие, или беседа затянулись, а включать яркий свет не хочется, чтобы не привлекать насекомых, или любопытных взглядов.

Светодиодный ночник с датчиком движения — очень удобная вещь для оснащения лестниц, балконов, садовых дорожек. Фонарь включается при приближении человека и самостоятельно гаснет спустя некоторое время. Нет необходимости устанавливать сложные системы освещения с переключателями. Яркости светодиодной лампы для ночника вполне хватает для того, чтобы увидеть все препятствия на пути.

Все ночные светильники производятся в достаточно интересном дизайне — строгих требований к их форме нет, поэтому много производителей дают свободу фантазии. Особенно выделяются светодиодные детские ночники, которые выпускаются в виде игрушек, цветков, сказочных героев. Не уступают им и декоративные светильники на светодиодах. Многие из них могут менять цвет, управляться дистанционно и регулируются по яркости и направлению потока света.

Ночные светильники на светодиодах обладают рядом важных преимуществ перед другими видами приборов освещения для дома. Это:

  • Пожарная безопасность. Маломощные светодиоды практически не нагреваются даже при горении на протяжении всей ночи и не могут вызвать воспламенения;
  • Экономность расхода электроэнергии. Если включить два-три ночника в одной квартире, то цифры на счетчике почти не изменяться на протяжении суток;
  • Длительный ресурс — большинство ночников рассчитаны на работу в течение 50 000 часов.
  • Широкий диапазон функционала, от простых фонарей, до регулируемых по всем параметрам.
  • Простота использования.

При выборе ночника в первую очередь обращайте внимание на качество материала корпуса. Если пластик дешевый, прогибается под пальцами, а соединения деталей неплотные, с люфтами и шатаниями, то покупать такой светильник не стоит. В нашем магазине много моделей качественных ночников на любой вкус с гарантией производителя