Бонусная программа Акции
Москва
Бонусная программа Товар недели

В названии этого типа светильников полностью раскрыты его особенности — это осветительный прибор в вытянутом в длину корпусе. Размеры светильника могут быть любыми, но всегда длина намного больше ширины. Это позволяет использовать их для подсветки отдельных мест, освещения всего помещения, контурной подсветки зданий и других конструкций.

Корпуса линейных светодиодных светильников делают из металла, что обеспечивает требуемый уровень отведения тепла от работающих диодов и резисторов. Производятся линейные светодиодные светильники в разных видах — встраиваемые, подвесные, накладные. Окрашиваются корпуса в любой требуемый цвет атмосферостойкими порошковыми красками, или покрываются металлическим слоем гальваническим способом.

Рассеиватели позволяют получить равномерный поток света, направленный в заданную сторону, или расходящийся под широким углом. При выборе линейных фасадных светодиодных светильников необходимо обратить внимания на тип линзы. Некоторые модели создают мощный плоский луч высотой 5 – 15 метров, способный равномерно осветить фасад значительной высоты. Если вам нужен обычный ровный свет для дорожек или входных групп, то выгодно купить светильник с ровным прямым матовым рассеивателем из поликарбоната.

Светильники потолочные светодиодные линейные оснащаются диодами с разной температурой света, что дает возможность выбрать самый лучший вариант для освещения конкретного помещения. Используются линейные светильники обычно в производственных цехах, магазинах, выставочных залах, на складах. Но нередко их можно встретить и в домашних интерьерах, как элементы декора, так и рабочего освещения. В качестве дизайнерского элемента встраиваемые линейные светодиодные светильники используются в конструкциях подвесных и натяжных потолков. Как рабочее освещение устанавливаются на лестницах, подиумах, возле картин и зеркал, внутри шкафов и стеллажей.

Особенность применения

Линейный светодиодный светильник белый встречается чаще всего. Температура цвета находится в широком диапазоне, от 2500 до 5000К, что расширяет сферу использования. Особенность таких светильников в том, что их можно устанавливать как отдельные источники света, так и монтировать в одну линию любой длины. Светильник светодиодный подвесной линейный легко установить на требуемой высоте над рабочим местом, чтобы эффективно осветить небольшую зону, не мешая при этом окружающим.

Накладные линейные светодиодные светильники — самые простые в монтаже. Они легко устанавливаются на любую поверхность в вертикальном, горизонтальном или наклонном положении, на работу светодиодов это не влияет. Накладные и подвесные модели работают в условиях интенсивного отведения тепла от светодиодов, что позволяет практически не ограничивать их по мощности и условиях использования. Встраиваемые светильники по мощности несколько меньше — основная часть их корпуса находится в закрытых полостях. Это снижает скорость теплоотвода и ограничивает время непрерывной работы.

Производят линейные светильники с разной степенью защиты корпуса. Для использования в квартирах и жилых домах, в комнатах общего назначения, достаточно купить светильник  IP20 – 34. Это касается встраиваемых, подвесных и накладных. Для ванных и кухонь необходимо повысить уровень защиты до IP 44, а для улицы нужно покупать практически герметичные IP 64 – 67. Также уличные фонари обычно оснащаются мощными светодиодами и тяжелыми корпусами, обеспечивающими комфортный тепловой режим их работы.

Организация освещения линейными светодиодными светильниками не вызывает особых сложностей с проводкой. Каждый из локальных светильников оснащается собственным блоком питания, который подключается в сети 220 В. Если светильники не отличаются особой мощностью, то на несколько приборов может быть установлен один блок питания. Светильники производятся с неподвижными и поворотными рассеивателями и отражателями. Поворотные особенно удобны при установке в витрины, над рабочими местами, в рекламных конструкциях.

Главная сфера использования линейных светильников находится там, где раньше устанавливались газоразрядные люминесцентные лампы дневного света. Светодиоды легко вытеснили их, благодаря более широкому спектру излучения и экологической безопасности.