Ваш город — Москва?
Да
другой город
Выбор города важен для отображения корректных цен и наличия товаров
Выбор региона
    Войти или зарегистрироваться Создать аккаунт организации Личный кабинет

    Содержание:

    Приспособления, соединяющие дверные полотна с коробками, оконными створками называют замочно-скобяными изделиями (ЗСИ). Они фиксируют и придают подвижность окнам и дверям, выступают элементом декора. Также они защищают дом от несанкционированного проникновения в него злоумышленников.

    Виды изделий

    Скобяные изделия представлены в виде замков всех типов и таких приспособлений, как:

    • петли для дверей и гаража;
    • ручки и задвижки;
    • защелки и крючки;
    • проушины и пружины;
    • доводчики и ограничители;
    • зажимы и рычаги;
    • рамные уголки и вентиляционные решетки;
    • ограничители для створок и другие крепежные элементы.

    Защелка фиксирует и удерживает дверь в определенной позиции.

    Задвижка запирает окна, двери с внутренней стороны благодаря засову, движущемуся в возвратно-поступательном направлении.

    Запереть дверь, окно с одной стороны вращательным движением ручки поможет завертка.

    Открывание и закрывание дверей, окон, форточек, фрамуг происходит с помощью петель.

    Комфортно проветрить комнату помогут ограничители открывания, благодаря которым оконные створки не откроются.

    Фиксаторы помогают закрепить подвижные детали в определенной позиции.

    С внешней и с внутренней стороны откосы будут выглядеть эстетично благодаря уголкам.

    Опоры корректируют высоту и выравнивают неровные поверхности.

    Для замочных скважин сувальдного и цилиндрового замкового механизма используют щитки.

    Осмотреть пространство без открывания двери изнутри комнаты поможет глазок.

    Настенные скобяные изделия нужны для рационального использования пространства помещений. Полки, стойки, держатели монтируются с помощью кронштейнов. Вешалки и крючки крепят к стене, шкафу.

    Чтобы воздух нормально циркулировал в помещении не обойтись без вентиляционных решеток.

    Чтобы окрасить ЗСИ, применяют устойчивые порошковые краски разных цветов или эмаль. Изделия хромируют, никелируют, также для изготовления их применяют бронзу, латунь. Алюминиево-магниевый сплав с цинком предотвращает коррозию металла.

    Перед покупкой изделий учитывают конструкционные особенности: врезной или накладной тип замка, участок расположения.

    Замки

    Чтобы запереть дверь, нужен замок. Он имеет сложную комбинацию блокирующих механизмов. Врезной замок устанавливается с внутренней стороны двери, частично в нее врезается. Замок накладной напоминает врезной, но при установке его накладывают на дверь.

    Замок навесной надежен, легко устанавливается, используется. Бывают открытого типа, грибовидные, полузакрытые и закрытые. Имеют 4 класса защиты. Чтобы его взломать придется долго потрудиться.

    Накладка на замок

    Это приспособление защищает от взлома замок входной двери, украшает полотно дверной конструкции. Накладки на замок монтируется на любой вид замка для оформления отверстия под ключ изнутри и снаружи. Снаружи для защиты металлической двери от взлома применяют бронепластину. Накладка украшает дверь, изготавливается в виде круга, прямоугольника или квадрата. Цвет накладки обеспечивается порошковой краской, подбирают по дверной окраске.

    Виды накладок:

    • врезная;
    • полуврезная;
    • накладная;
    • бронированная;
    • магнитная.

    Благодаря магнитной накладке посмотреть сквозь скважину в комнату невозможно. Также нельзя увидеть замковый механизм, подобрать отмычку, испортить скважину.

    Велосипедный замок

    С помощью замка тросового велосипед будет находиться в сохранности. Этот замок компактен, легкий, гибкий, недорогой. Позволяет фиксировать велосипед к деревьям, столбам, перилам и другим деталям городского ландшафта. Устройства имеют различную длину и толщину троса. Замок открывается ключом или нужно ввести код. Применяя этот тип замка защищаются отдельные велосипедные элементы.

    Кроме тросовых, еще существуют цепные и пластинчатые замки. Самые надежные — замки U-lock, представляющие собой скобу из металла, напоминающие букву «U». Но такая скоба узкая. Поэтому не всегда получится зацепиться к велосипедной стоянке. Такой замок не компактен, дорого стоит.

    Для почты

    Замок почтовый сохранит вашу корреспонденцию от посягательств. При покупке для почтового ящика врезного замка учитывают размер замкового механизма, конструкцию, фиксацию, материал, из которого сделано изделие. Изготавливают замки уличного типа и предназначенные для подъездов, квартир. Производителями предлагаются кулачковые конструкции, замок имеет цилиндрическую форму. На цилиндр снаружи нанесена резьба, на которую накручивают гайку. Поэтому механизм зафиксирован в дверце ящика. Ригели прямые или искривленные, ключ обычный или пронумерован.

    Цилиндровые замки гарантируют сохранность почты, при надобности они легко меняются: откручиваются болты или гайки. В усиленных конструкциях упрочнены ригель и площадка, в которую упирается замок.

    Скобяные изделия представлены широким ассортиментом, доступен выбор с учетом дизайнерских решений, цветовой гаммы, интерьера.


    Акции

    Акции

    Все акции
    Популярные электротовары

    Популярные электротовары

    Наши видео

    Наши видео

    Все видео
    Новости 1 - 4 из 37
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

    Самые популярные товары