Бонусная программа
Москва
Бонусная программа

Шуруп представляет собой надежное крепежное изделие, с помощью которого соединяют детали из различных материалов при строительстве, ремонте, сборке, производстве. Между собой крепежи отличаются размерами, формой, цветом, типом головки шурупа. При выборе подходящего изделия учитывают материал и сферу применения скрепляемых элементов.

Правила подбора метизов

Прежде чем покупать шурупы для крепления, нужно определиться, какие материалы будут соединять между собой и в каких эксплуатационных условиях они будут находиться. В таблице приводятся основные характеристики, по которым выбирают изделия.

Расчет веса и количества шурупов

Вес шурупа — это условная величина, которая зависит от материала и точности изготовления крепежей, рассчитывается обычно для тысячи единиц. Зная массу одного метиза и общий вес пачки легко посчитать, сколько штук в упаковке, не пересчитывая крепежные элементы вручную. Информация по весу и количеству изделий приводится в стандартизированных таблицах, а еще высчитывается по онлайн-калькуляторам на специализированных сайтах.

Заключение

Если нужно прикрутить несколько деталей друг к другу или к неподвижному основанию, используют крепежные элементы. В зависимости от соединяемых материалов, условий эксплуатации, размеров изделий подбирают разные шурупы по металлу, дереву, бетону, гипсокартону и так далее. Чтобы узнать, сколько метизов в упаковке, необязательно их пересчитывать, достаточно знать массу одного, всей пачки и воспользоваться специальной таблицей или онлайн-калькулятором.