Бонусная программа Акции
Москва
Бонусная программа Акции

Саморез — востребованный крепежный элемент, без которого не обходится ни одна ремонтно-строительная операция. С их помощью соединяют детали, крепят элементы к деревянным, металлическим поверхностям. Существует огромный выбор крепежных элементов, их изготавливают из разных материалов, диаметр и длина саморезов также различны и стандартизированы.

Правильный подбор крепежей

Перед тем как выбирать саморезы для крепления, нужно ответить на ряд вопросов:

  • из каких материалов соединяемые детали;
  • какие требования к прочности, внешнему виду соединения;
  • каковы условия эксплуатации.

Информация о том, какие саморезы нужно брать в определенной ситуации, приведена в таблице.

Как считают количество саморезов по весу?

На вес саморезов влияют различные факторы: размеры крепежа, тип резьбы, назначение и конструкция. Существуют специальные таблицы, где указывают, сколько метизов в 1 кг, в зависимости от типоразмера изделия. Помимо этого, пользуются онлайн-калькуляторами. Зная массу одного крепежа и нужный вес, легко посчитать, сколько изделий войдет в эту массу.

Заключение

Для соединения и прикручивания деталей к основанию из дерева, металла, гипсокартона используют различные саморезы, которые отличаются длиной, диаметром, формой. При выборе нужного метиза учитывают немало факторов, основные — это материалы соединяемых изделий и их геометрические параметры, условия эксплуатации. Сколько крепежей в 1 кг, определяют по таблицам и онлайн-калькуляторам, исходя из потребностей стройки или ремонта.