Портативные измерительные приборы

Бонусная программа

Содержание:

Протестировать кабель на работоспособность, узнать количество оборотов коленвала, оценить состояние окружающей среды, найти металл в грунте, измерить температуру вещества... С этими задачами помогут справиться портативные измерительные приборы.

Тестеры кабелей и трассоискатели

Тестеры представлены большим выбором моделей, которые работают с разными типами кабелей, например:

  • RJ-45 – для обнаружения обрыва, короткого замыкания, устранения перекрёстных соединений витых пар разных категорий.
  • RJ-45, RJ-11/12, USB, BNC – для тестирования витой пары, телефонного, USB и телевизионного кабелей.
  • RJ-45, BNC – для работы с коаксиальными кабелями и проводами на основе витых пар. Тестер проверяет правильность обжима, находит обрыв и КЗ, оценивает целостность экранированной оболочки.

Трассоискатель – универсальное устройство с широким набором функций. Его используют для поиска скрытой в стенах проводки, витой пары. С его помощью можно протестировать коаксиальный кабель, телефонную линию, найти разрывы и КЗ.

Тестеры

Мультиметры: автомобильные, портативные, универсальные, профессиональные

Портативный универсальный мультиметр предназначен для измерения сопротивления, напряжения и силы тока. Электрики используют прибор во время ремонта электросетей для обнаружения повреждённых участков цепи. Функциональные модели измеряют постоянное, переменное напряжение, постоянный ток, сопротивление в цепи, температуру и даже проверяют диоды.

Автомобильные тестеры позволяют быстро проверить наличие тока в автомобильной электрической сети с напряжением 6–24 В. Приборы также имеют режимы относительных, максимальных, минимальных измерений и оснащены функцией сохранения данных.

Профессиональный мультиметр – это серьёзное оборудование для ремонтной или исследовательской деятельности, где возможны большие диапазоны измеряемых значений, и нужна высокая точность данных. Если приходится регулярно измерять индуктивность, напряжение высокой частоты и прочие нестандартные показания, бытовым мультиметром не обойтись – необходим профессиональный.

Цифровые мультиметры

Тестеры напряжения

Помимо простых тестеров-пробников в виде отвёрток со световой индикацией, есть более функциональное оборудование для проверки розеток и выключателей.

Это двухмодульные устройства, предназначенные для поиска автоматического выключателя, ответственного за определённый участок цепи. Прибор показывает наличие заземления, проверяет правильность подключения фаз, определяет отсутствие нулевой фазы.

Токовые клещи

Используются для измерения электрического тока без вмешательства в работу цепи. Продвинутые модели измеряют также постоянное, переменное напряжение, сопротивление, емкость, температуру. Самые современные варианты имеют функцию автоматического выбора пределов измерений.

Токовые клещи

Пирометры

Инфракрасные пирометры измеряют температуру предметов бесконтактным способом. Они применяются как в промышленности, медицине, так и в быту. Например, в домашней кулинарии. Разные модели обладают следующими характеристиками:

  • Температурный диапазон: –50– +550 ℃.
  • Оптическое разрешение 10:01 и 12:01.
  • Скорость измерения – до 1 секунды.

Приборы оснащены лазерным целеуказателем и информативным дисплеем.

 

Пирометры

Измерители сопротивления (мегаомметры)

Прибор подает высокое напряжения в измеряемую цепь. Мегаомметры широко применяются для измерения больших сопротивлений и служат для оценки самых разных диэлектриков: кабельной изоляции, электрических разъёмов и т. д.

Детекторы металла

Используются для поиска металлических деталей в грунте. Гвозди, шпильки, монеты и другие небольшие предметы можно обнаружить на глубине 3 см, металлические трубы – на глубине 6 см, а напряжение – до 7,5 см. Когда объект найден, на дисплее появляется индикация, сопровождающаяся звуковым сигналом.

Дальномеры

Лазерные дальномеры предназначены для бесконтактной оценки расстояния, площади и объёма. Больше не придётся измерять территорию рулеткой! Дальномер пригодится как в строительстве, ремонте, межевании и зонировании участка, так и в сборке мебели.

Дальномеры

Специализированные измерительные приборы

К узкоспециализированному сегменту относятся следующие приборы:

  • Детектор утечки газа – обнаруживает утечку природного или сжиженного газа, этана, алкоголя, угарного газа, бензина и многого другого.
  • Тестер окружающей среды – измеряет уровень звука, освещенности, относительной влажности, температуры, давления и скорости ветра.
  • Цифровой анемометр – определяет скорость газового, воздушного потока.
  • Измеритель уровня шума – оценивает уровень громкости звука и шумов в большом диапазоне.
  • Измеритель влажности материалов – измеряет количество влаги в древесине, стройматериалах, хлопке, бумаге, табаке и т. д.
  • Люксметр – определяет уровень освещённости.
  • Измерители LCR – измеряет комплексное сопротивление электрических цепей (катушек, конденсаторов и резисторов).

Все устройства откалиброваны и имеют высокую точность.

Читать другие статьи