Бонусная программа Акции
Москва
Бонусная программа Товар недели

Крепление деталей строительных конструкций, машин и различных механизмов при помощи винтовых метизов — самый удобный способ, использующийся сотни лет. Прочное и, одновременно, разборное соединение дерева, металла, гипсокартона, пластика и других материалов, обладающих достаточной прочностью, чтобы удержать резьбу, шайбу или гайку.

Для закручивания и откручивания винтов созданы специальные инструменты — шуруповерты, гаечные ключи, отвертки. Каждый из инструментов обладает своими характеристиками и сферой применения. Часто одну и ту же работу можно выполнить разными инструментами, например, шуруповерт и отвертка созданы для одних и тех же задач, только шуруповерты намного эффективнее за счет мощности и скорости. Но и отвертки не утрачивают своих позиций — там, где крутящий момент высокой точности, в труднодоступных местах и при работе с хрупкими материалами, при ремонте,  без этого простого и надежного инструмента не обойтись.

Виды отверток

Надежность отвертки бесспорна, что объясняется отсутствием сложных узлов — только рукоятка, стержень жала и наконечник под определенный шлиц. О простоте говорить сложнее — в распоряжении мастеров и монтажников десятки разновидностей и видов отверток, разработанных практически под каждый винт.

Эволюцию отвертки нельзя назвать стремительной. Первые упоминания об этом инструменте датируются еще 16 столетием, когда использование болтовых соединений получило массовое распространение. Головки болтов были шестигранными, под гаечный ключ. Для удобства пользования на головке прорезали продольный паз — не всегда под рукой был ключ, а найти плоскую железку было намного легче. Это могли быть нож, стамеска, монета и т. д.

В роли отвертки чаще всего использовалась стамеска с затупленным лезвием, поэтому часто инструмент называли  «тупая стамеска». Только в процессе промышленной революции, когда механизмов и машин стало очень много, отвертка превратилась в самостоятельный инструмент.

На первых порах, а длилось это несколько сотен лет, отвертки оснащались исключительно плоским наконечником для прямого шлица. Только в начале 20 столетия появились первые изменения наконечника. Сначала канадец Петер Робертсон вместо прямого шлица предложил использовать квадратную выемку в центре шурупа, а затем в 1936 году американец Генри Филлипс запатентовал крестообразный паз для винтов, который и сейчас носит название Phillips. Многие ошибочно полагают, что назван шлиц так, потому что такие метизы используются в изделиях бренда Philips из Нидерландов. Такая рабочая часть обеспечивает точную центровку и высокое усилие затяжки.

В ХХ столетии эволюция отверток пошла еще быстрее, саморезы и шурупы начали использоваться в автомобиле и авиастроении, энергетике, теплотехнике, не говоря уже о мебельном производстве и выпуске бытовой техники, при ремонте зданий и различных конструкций.  Появление новых видов винтов сопровождалось разработкой новых моделей отверток и, как логического продолжения, бит для шуруповертов.

Не все виды отверток получили массовое распространение — некоторые используется только при сборке особо важных узлов, секретной и опасной техники, доступ к механизмам которой ограничен. В быту и промышленности наиболее популярны такие виды отверток:

  • плоская SL;
  • крестообразная PH;
  • крестообразная с направляющими PZ;
  • звездообразная TORX;
  • шестигранная HEX;
  • защищенная шестигранная pin-in-hex;
  • квадратная Робертсон.

Также используются отвертки многогранные, типа XZN, восьмигранные, треугольные TRI-ving и много других типов наконечника. Размер шлицов находится в определенном диапазоне.

Конструкция отвертки

У классической отвертки всего три составных части — рукоятка, стержень и жало. При своей простоте, все эти части имеют свои особенности.

Рукоятки — изделия из прочных материалов в размере, позволяющие удобно держать отвертку в руке. Для возможности приложения большего усилия, рукоятка покрывается противоскользящим составом или на ней устанавливаются накладки из рифленого пластика или резины. Отвертки, предназначенные для работы с электрооборудованием, в обязательном порядке оснащаются изолированными рукоятками, размер жала и требования к изоляции указаны на рукоятке.

Сечение рукоятки отличается многовариантностью. Производятся отвертки с рукоятками:

  • круглыми;
  • шестигранными;
  • овальными;
  • квадратными;
  • восьмигранными.

Кроме прямых рукояток, часто используются рукоятки в виде букв «Г» и «Т», что позволяет приложить большую силу при завинчивании или отвинчивании метизов и ускорить темп работы.

Стержень

Не менее важная часть отверток. Изготовляется в круглом или многогранном сечении из инструментальной стали высокой прочности. Некоторые производители предлагают отвертки из прочных полимеров, использующиеся при монтаже и ремонте сложной электроники или механизмов с мощным электромагнитным и магнитным полем.

Жало

Наконечник отвертки, основная рабочая часть. Обычно представляет собой специально обработанную концевую часть стержня. Но есть много моделей отверток со съемными жалами. На конце стержня установлено гнездо, размер которого подходит под стандартную биту для шуруповерта. Отвертка в таком случае превращается в мультифункциональный инструмент для работы со многими видами шурупов при ремонте и монтаже. Часто место для бит или съемного наконечника отведено в отсеке полой рукоятки. Такие отвертки очень удобны в быту и ремонтных мастерских, где приходится работать с метизами, оснащенными разными шлицами.

В соответствии с размерами частей отвертки, инструмент маркируется по определенному стандарту:

Номер инструмента

Диаметр стержня, мм

Длина стержня, мм

0

4

До 80

1

5

До 100

2

6

До 120

3

8

До 150

4

10

До 200

Также в маркировке указывается марка стали, из которой сделаны стержень и жало — CrMo, CrV, SVCM, S2, что важно при ремонте сложных механизмов.

С каким креплением можно работать выбранной отверткой легко узнать из таблицы:

Номер инструмента

Диаметр шурупа (по наружно части резьбы), мм

0

До 2

1

От 2 до 3

2

От 3 до 5

3

От 5 до 7

4

Свыше 7

Правильный выбор инструмента для винтов обеспечит не только легкость и удобство работы, но и сохранность используемых крепежей, точный крутящий момент  и целостность соединяемых деталей изделия.