Бонусная программа Акции
Москва
Бонусная программа Акции

Содержание:

Электроинструмент используется в быту и на производстве, при строительно-ремонтных и монтажно-сборочных работах. С его помощью выполняют различные операции: сверление, резка, покраска, демонтаж и установка, выравнивание поверхности и многие другие. Существуют разнообразные инструменты, имеющие различную конструкцию и предназначение.

Определение и назначение инструмента

Электроинструмент – это целая категория различных инструментов, которые работают через подключение к электросети. Приводным механизмом такого устройства является электродвигатель, он приводит в движение рабочий орган оборудования, который отвечает за выполнение определенной операции.

Какой электроинструмент выбрать, зависит от конкретных целей пользователя. Есть устройства для резки, полировки, шлифовки, бурения, смешивания, крепления, покраски, а также многофункциональные инструменты, выполняющие сразу несколько операций. Оборудование незаменимо в домашнем и сельском хозяйстве, строительстве, разных сферах промышленности.

Когда покупка необходима, а когда без нее можно обойтись

Прежде чем купить определенный вид электроинструмента, необходимо определиться, для каких работ он будет использован, в каком объеме. Есть бытовые и профессиональные модели, первые стоят дешевле, у них ограниченные технические характеристики и возможности. Но для домашнего применения этого будет достаточно, нет смысла переплачивать за инструмент для профессионалов, которым будут пользоваться редко и для выполнения стандартных операций (закрутить или выкрутить шуруп, просверлить отверстие и так далее).

С другой стороны, если устройство нужно в профессиональных целях, лучше отдать предпочтение более дорогому и мощному, с большим набором функций и насадок. Также стоит обратить внимание на перечень задач, которые выполняет электроинструмент. Во многих случаях целесообразно покупать одно многофункциональное оборудование, чем набор электроинструментов однозадачных.

Виды электроинструмента

Основные виды оборудования приведены в таблице.

Инструмент

Описание

Назначение

Перфоратор

Ударная машина, вращение рабочего органа происходит одновременно с ударом. Особенность: не режет отверстие, а пробивает его.

Перфоратором делают отверстия в бетоне, натуральном камне, штробят стены из мягких материалов.

Фрезер

Ручной электроинструмент для обработки дерева, выполняет множество полезных функций. Подходит также для работ с алюминиевыми заготовками.

Фрезер нужен для сверления отверстий, подрезания кромок, обработки торцов и придания требуемой формы, вырезания сложных форм и надписей.

Дрель-шуруповерт

При помощи простой смены насадок инструмент превращается из дрели в шуруповерт и обратно. Есть регулировка числа оборотов и глубины сверления.

Дрель-шуруповерт используется для закручивания и выкручивания крепежей, для получения отверстий в различных материалах.

Дрель ударная

Отличается от дрели-шуруповерта возможностью пробивать отверстия в бетоне, кирпиче и других твердых материалах. Ударный режим включается при необходимости, можно работать без него.

С помощью дрели ударной сверлят дерево, бетон, металл и другие материалы, подходит и для закручивания/выкручивания крепежных элементов.

Электролобзик

Действия выполняются путем возвратно-поступательных движений пильного полотна, скорость перемещения пилки регулируется.

Электролобзик предназначен для распиливания и резки различных материалов.

Шлифовальная машина

Есть много видов, которые отличаются принципом работы и назначением: ленточная, вибрационная, угловая, эксцентриковая, полировальная и другие.

Шлифмашина требуется для полирования и шлифования поверхности из разных материалов (дерева, металла, пластмассы и так далее).

Электрорубанок

Бывает стационарный и переносной электроинструмент, рабочий орган – вращающийся барабан с ножами. Регулируется ширина и глубина обработки.

Электрорубанок используется для строгания деревянных изделий.

Монтажный пистолет

В отличие от обычного молотка, гвоздезабивной монтажный пистолет не требует приложения усилий и предварительного высверливания отверстий, что ускоряет и упрощает любой монтаж.

Монтажный пистолет служит для быстрого и легкого забивания гвоздей и систем «дюбель-гвоздь».

Строительный пылесос

Отличается от бытового пылесоса большей мощностью, усиленной конструкцией, увеличенными размерами, улучшенной системой фильтрации. Нельзя использовать один вид техники вместо другой.

Строительный пылесос необходим для сбора пыли, песка, порошков и прочего строительно мусора.

Реноватор

Многофункциональная вибрационная машина, объединяющая возможности шлифмашины, болгарки лобзика и других.

С помощью реноватора режут, пилят, шлифуют, зачищают, полируют поверхности из дерева, мягкого металла, пластика, гипсокартона и так далее.

Штроборез

Образование штробов происходит за счет вращения двух параллельно расположенных дисков, расстояние между которыми регулируется кольцами.

Штроборез служит для получения канавок и штробов в стенах, полах, потолках при прокладывании коммуникаций.

Электропила

Бывает дисковой, цепной, сабельной, отличаются как характеристиками, так и областью применения.

Пила электрическая используется для распила различных материалов, получения фигурных заготовок, резки деревьев.

Фен строительный

Состоит из вентилятора и спирали. Устройство нагревает воздух до заданной температуры и выдувает его в нужную область.

Фен строительный незаменим при удалении старой краски или обоев, продувания изделий и просушивания отделочных материалов, очистки от различных загрязнений, плавления, разморозки и выполнения многих других операций, где нужны высокие температуры.

Воздуходув

Выдает направленный поток воздуха через удлиненную трубку. Есть модели воздуходува электрического, способные также и всасывать воздух. Воздуходув аккумуляторный в виде рюкзака удобно переносить при уборке на улице.

Воздуходув помогает избавиться от сухих листьев и мелкого мусора на участке.

Электрический распылитель

За счет смены насадок электроинструмент используется для заливки жидкостей разной вязкости. Имеют небольшой вес.

Распылитель электрический применим для удобного нанесения лакокрасочных материалов и других растворов.

Машина заточная

Делятся на универсальные, подходящие для любого вида инструмента, и специализированные, на которых можно точить конкретный инструмент.

Машина заточная предназначена для заточки режущего инструмента.

 

Невозможно представить жизнь современного человека без электроинструментов, они облегчают и ускоряют выполнение многих строительно-ремонтных, монтажных и сборочных операций. Нужно разбираться в видах и назначении каждого инструмента, чтобы приобретать только те, которыми будут пользоваться регулярно. Для домашнего использования лучше выбирать универсальные устройства, выполняющие множество разных задач.

Акции

Все акции

Популярные электротовары

Наши видео

Все видео