Бонусная программа
Москва
Бонусная программа

Если о встраиваемых электрических розетках в стену имеют представление практически все и пользуются ими ежедневно, то иные виды встраиваемых розеток вошли в быт человека относительно недавно и сейчас пользуются немалым спросом у потребителей. Речь идет о встроенных ТВ розетках (для подключения телеантенны), розетках телефонных встраиваемых, розетках USB встраиваемых (для передачи интернет-сигнала) и др. Причем они могут быть встроены не только в стену помещения, но и в столешницу стола, предметы кухонной мебели, пол и т.д.

Конструкция встраиваемых розеток

Любая встраиваемая розетка, предназначенная для подачи электроэнергии напряжением 220В, слаботочная розетка ТВ встраиваемая и др. состоит из основания, токопроводящей части и лицевой панели. Основание (с присоединенными еще в процессе ее производства токопроводящими элементами) крепится внутри стены, столешницы и т.д. в специальном подрозетнике. К токопроводящей части подсоединяются розеточные провода. Затем к основанию привинчивается лицевая панель или крышка самой розетки, которая нередко покрывается декоративной панелью. Иногда розетка встраивается в короб с электропроводкой или слаботочными линиями. 

Некоторые типы встраиваемых розеток

  • Розетки с заземлением

По типу встраиваемые розетки можно поделить на розетки с заземляющим контактом и без него. В домах старой постройки редко можно встретить электропроводку с третьим заземляющим проводом, т.е. заземляющий контур отсутствует. На работе маломощных бытовых приборов и оборудования это не сказывается, а вот для людей такая проводка не безопасна.

Поэтому всю технику или оборудование мощностью свыше 300 Вт следует подключать исключительно к розеткам с заземлением. И, предусматривая замену электропроводки в своем жилище, следует обязательно предусмотреть в ней заземляющий контур и, соответственно установку розеток с заземлением.

  • Розетки влагозащищенные встраиваемые

Рассчитаны на применение в помещениях, где влажность повышена. Характеризуются более высоким показателем защиты IP от воды и пыли, что обычно указывается в инструкции к ним (реже на упаковке). Обычно такие розетки оснащаются защитной крышкой.

  • С защитой от детей

Отверстия с токопроводящими контактами таких розеток оснащаются защитными шторками, которые одновременно сдвигаются при введении в розетку электро вилки.

  • Тройная встраиваемая розетка

Увеличение количества электроприборов, используемых в быту, требует возможности их подключения к сети в одном месте. Такая розетка, к примеру, очень подходит для кухни, где нередко требуется подключить несколько приборов одновременно.

  • Встроенные умные розетки

Они все больше завоевывают популярность у потребителей, позволяя удаленно управлять (контролировать работу) подключенным к ним электроприборами или оборудованием. Включать заранее кондиционер, систему полива на дачном участке в определенное время и т.д. На рынке можно встретить различные их типы, отличающиеся способом управления:

  • радиоуправляемые – управляются дистанционно пультом;
  • с таймером (внутри реле времени, срабатывающее в заданный момент);
  • с GSM-управлением (внутри GSM-модуль и слот с сим-картой) – управление с помощью звонков или СМС-сообщений;
  • с Wi-Fi-управлением (программируются с помощью специального приложения) – управление с любой точки мира.
  • Встраиваемые блоки розеток

Ныне потребителю, пользующемуся множеством современных гаджетов, электроприборов и оборудования не хватит и десятка розеток. А пользоваться множеством удлинителей, опутывая себя проводами, весьма обременительно. На смену им и пришли эти инновационные розеточные блоки.