Бонусная программа Акции
Москва
Бонусная программа Акции
С матами монтаж теплого пола упрощен до максимума. Термоматы представляют собой полностью готовый к применению продукт. Вам не нужно придумывать с каким шагом уложить провода на несущую поверхность и как их закрепить. За вас это сделал производитель, грамотно рассчитав оптимальный шаг греющего кабеля и достаточную поверхностную мощность тепловыделения. Представленные в нашем каталоге нагревательные маты Rexant различают по значению поверхностной мощности тепловыделения:
  • 150,
  • 160,
  • 220 ватт на квадратный метр.
В соответствии с этим параметром у нас представлены следующие виды нагревательных матов:
  • REXANT Classic — 150 Вт/м2;
  • REXANT Extra — 160 Вт/м2;
  • REXANT Pro — 220 Вт/м2. 
Если планируется, что теплый пол — единственное обогревательное устройство в комнате, то лучше остановиться на товаре с большей мощностью.

Правила монтажа нагревательных матов

Матовый теплый пол кладут обычно под плитку и керамогранит. Для его обслуживания вам не придется снимать все половое покрытие, достаточно будет снять одну секционную плитку и проверить работоспособность на подозреваемом в поломке участке. Термоматы имеют тонкое сечение кабеля и устанавливается непосредственно под плитку в слой плиточного клея, тем самым общая строительная высота пола почти не увеличивается. Толщина слоя плиточного клея 5-7 мм. Реже нагревательные маты устанавливаются под цементно-песчаную стяжку, так как в этих целях отлично подойдет и кабельный теплый пол, а к тому же, доступ к изделию тогда будет перекрыт.
Мы хотим акцентировать внимание на том, что нагревательные маты лучше подходят для монтажа без стяжки. Основное правило при монтаже нагревательных матов — ровный пол. Чтобы вести такой пол по всей площади, зачастую необходимо разворачивать его длину вперед-назад несколько раз. Разворот пола осуществляется, через надрез в несущей сетке до последней нитки. Размер нагревательного мата должен соответствовать площади помещения без участков, на которых стоит мебель. Логично не расходовать энергию попусту, обогревая пол под шкафом. Чем больше покрываемая площадь, тем соответственно больше электроэнергии от будет потреблять.
Но современные термодатчики позволяют назвать нагревательные маты экономичным в потреблении электроэнергии изобретением. Каждый термомат предназначается для обогрева одного помещения. Какую площадь может обогреть тот или иной готовый термомат можно найти в описание к изделию, а также ее можно рассчитать самостоятельно. Полная поверхностная мощность рассчитывается, как мощность тепловыделения на квадратный метр, умноженная на общую площадь покрытия. Площадь покрытия соответственно рассчитывается предварительно, как произведение длины и ширины мата.

Технические особенности нагревательных матов

Напряжение питания поддерживается от общей сети в 220 вольт. Для управления работой теплого пола используется терморегулятор. На два термомата в соседних помещениях можно использовать один терморегулятор. Терморегулятор не идет в комплекте.
Если обратить внимание на технические характеристики основного конструктивного элемента термомата, а именно на нагревательный кабель, то он экранирован и имеет тонкое двухжильное сечение диаметром от 2.8 до 3.6 мм.

Дополнительные технические характеристики теплого пола Rexant: 

  • силовой шнур нагревательного мата бывает сечением от 3 х 0.5 до 3 х 1.5 в зависимости от мощности секции;
  • стандартная длина силового шнура у производителя REXANT — 2 м. Заводское пластиковое соединение нагревательного кабеля и кабеля питания обеспечивает долговечную и безопасную эксплуатацию нагревательного мата;
  • первый экран, обычно медные луженые проволоки;
  • второй экран, обычно алюминиевая фольга;
  • оболочка, как правило, ПВХ-пластикат повышенной теплостойкости;
  • температура на оболочке нагревательного кабеля при температуре окружающей среды.