Ваш город — Москва?
Да
другой город
Выбор города важен для отображения корректных цен и наличия товаров
Выбор региона
    Войти или зарегистрироваться Создать аккаунт организации Личный кабинет
    Бренды категории:

    Содержание:

    Область применения провода ШВВП (ПБГВВ) зависит от выбранного сечения жил, их количества и типа изоляции. Механическая прочность, электрическая защищенность обоих видов одинакова, в основном выбор касаются нагрузочной способности (толщина жил) и количества проводников, что влияет на возможность подключения к сети 220В или 380В.

    Оптимальные условия для прокладки провода

    Провода ШВВП на улице практически не применяют, слишком плохо переносит морозы изоляция. Зато монтировать их иногда приходится в неотапливаемых помещениях. Если не учитывать момент, появляется риск растрескивания изоляции. Чтобы этого не произошло, работают по прокладке до -10–15ºC, не ниже.

    Помимо температуры важны критерии:

    • из-за низкого срока службы (до восьми лет) не рекомендуется скрытый монтаж;
    • по причине небольшого максимального сечение (до 6 мм2) избегают подключения бытовых нагревательных приборов;
    • соединение отдельных участков выполняют только после лужения многопроволочных жил.
    Также при прокладке ШВВП (ПБГВВ) следует избегать источников тепла. Их рабочая температура не превышает +40ºС, поэтому излишний нагрев приводит к расплавлению изоляции. При покупке этого провода обычно не возникает вопросов, допускается ли прокладка без гофра, ШВВП ставят в качестве временных линий. Их всегда крепят наружным способом.

    Условия эксплуатации провода ШВВП/ПБГВВ

    Выдерживать условия эксплуатации проще. Достаточно заранее изучить ГОСТ 7399-80 и создать необходимое для безопасной работы. Например, ограничить степень нагрева размещением вдали от радиаторов отопления.

    Стандартные условия эксплуатации:

    • рабочее (номинальное) напряжение — до 400В;
    • частота электрического тока — 50 Гц;
    • температура эксплуатации — от -25ºC до +40ºC;
    • максимальная температура жил — +70ºC.
    Последний параметр фактически равен точке плавления изоляции (начинает «плыть» и возникает риск замыкания). Особенно это важно, если к линии подключено несколько потребителей с разным током нагрузки. В быту сложно рассчитать, какая мощность потребляется в конкретный момент времени.

    Стандартный срок эксплуатации, гарантии

    Максимальный срок применения провода ШВВП (ПБГВВ) составляет 8 календарных лет. Но чтобы добиться такого результата, рекомендуется ограничить движения, излишний нагрев. От теплового старения период часто сокращается до 4–5 лет, в зависимости от интенсивности эксплуатации.
    Гарантия стандартная — 2 года с момента ввода в эксплуатацию. Рекламации принимают только с условием отсутствия следов нарушения правил использования (нет оплавления, механических или электрических повреждений).
    Акции

    Акции

    Все акции
    Популярные электротовары

    Популярные электротовары

    Наши видео

    Наши видео

    Все видео
    Новости 1 - 4 из 37
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

    Самые популярные товары